学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

我校举行“2018年高一、高二年级篮球联赛”

发布时间:2018-05-30来源:作者:焦新坤阅读量:

我校举行“2018年高一、高二年级篮球联赛”

 

2018年3月23日——5月15日,荆州市江陵中学举行2018年高一、高二年级篮球联赛。高一高二33个班组队参赛。经过小组预赛和淘汰赛,高一(12)班、高二(3)班分获年级冠军,高一(17)班、高二(15)班分获年级亚军。在三分球大赛中,高二(15)班的徐炽昊同学勇夺“江中2018年三分王”。

 

开幕

2018年3月23日,筹备结束的“江陵中学2018年高一、高二年级篮球联赛”正式开幕。学校党委委员、副校长许勤致开幕词,郑爱民教练宣读赛程,学校党委委员、副校长熊善林,德育中心主任李志国、杨中祥,体育组组长李慧耘出席开幕式。

 

揭幕战

开幕式结束以后,高二(5)班与高二(14)班率先登场。经过四节较量,高二(5)班先拨头筹。

 

小组赛

2018年3月23日——4月20日,每逢晴天的下午课外活动时间,江陵中学塑胶篮球场上人声鼎沸、精彩纷呈。33支队伍按照赛程,登场角逐。场上你攻我守、互不相让,场下各班啦啦队加油助威,明星球员大放异彩、角色球员也能一展球技,教练员利用暂停时间调整战法,裁判员目不转睛、依规响哨。场上是对手,场下是朋友。输赢其次,运动中的青春释放、团队合作和以球会友更加珍贵。

 

 

淘汰赛

2018年4月20日——5月7日,小组赛胜出的八支队伍进入淘汰赛。两个年级的四支队伍抽签进行半决赛,胜出的队伍进入决赛。

 

决赛

2018年5月15日,半决赛胜出的高一(12)班、高一(17)班、高二(3)班、高二(15)班进行决赛。决赛特邀省级篮球裁判,经过角逐,高一(12)班、高二(3)班分获年级冠军,高一(17)班、高二(15)班分获年级亚军。

 

三分球大赛

本次联赛,特设一分钟三分球大赛。经过预赛和决赛,高二(15)班的徐炽昊同学勇夺“江中2018年三分王”。


 

我     我校是2012——2014省级体育传统项目学校(篮球),学校一直非常重视竞技篮球和普及篮球的教学工作,制定了《荆州市江陵中学校园篮球特色项目三年行动计划(2018——2020年)》,学校一直非常重视篮球竞技战绩对我校高中生运动素养的提高作用,体育组教练和队员的刻苦训练下,2012年,我校高中男子篮球队参加湖北省首届特色项目学校男子篮球比赛,获得季军2015年获教育部全国高中“阿迪达斯杯”篮球赛湖北赛区季军2015年获教育部全国阳光体育健康大会“未来之星”篮球赛湖北赛区亚军(代表湖北省参加总决赛)2016年获教育部全国高中“阿迪达斯杯”篮球赛湖北赛区亚军2016年获全国阳光体育健康大会“未来之星”篮球赛湖北赛区冠军2017年获全国阳光体育大会湖北分会场三对三篮球赛团体风尚奖、一等奖两殊荣。(校办报道)



 
版权所有:荆州市江陵中学,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号