学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

江陵中学社会实践活动白荷之行

发布时间:2019-03-29来源:办公室作者:李清成阅读量:

垄上春色  江中风华

——江陵中学社会实践活动白荷行

3月阳春,正是草长莺飞、杨柳吐绿的大好时节。江陵中学学生社会实践活动来到李埠镇白荷村,学生在为村民们打扫庭院、清理路边杂草的同时,与大自然来了一次亲密接触。

下午3点左右,一辆满载师生的大巴车,穿过喧嚣的城市,来到美丽的乡村,停在宽阔的马路边。江陵中学高二10班、高二11班的学生们,携带着一次性筷子和垃圾袋,兴致勃勃地下车,在村民们的引导下,进到庭院、来到路边花坛,捡拾散落的垃圾,拔除身边的杂草,一个个忙得不亦乐乎。

学生核心素养的培养,仅仅靠校园围墙内的书本是远远不够的。走进社会,亲近自然,感受春色,也是进行品德教育、陶冶情操的重要途径。在研学旅行活动风生水起的当下,社会实践作为一项补充,十分可行。



 


 
版权所有:荆州市江陵中学,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号