学校公告:
 

教学科研

您当前所在位置:首页 > 教学科研 > 健康课堂 > 正文

生涯唤醒,为人生领航

发布时间:2018-11-12来源:办公室 德育中心作者:李清成阅读量:

 

生涯唤醒,为人生领航

——生涯规划教育专家大山老师为江中学生家长作报告

 

1111日晚,江陵中学学术报告厅座无虚席,第20场学生生涯规划教育报告会在这里举行,高一年级学生家长近500人,兴致勃勃地聆听了来自杭州铭师堂的专家大山老师的精彩报告。

大山老师,是生涯规划教育专家,中国战略型人才•生涯规划专家,全球职业规划师,MBTI国际注册施测师,长安大学•特聘讲师。大山老师长期致力于教育行业研究,主要研究领域包括中学生生涯规划教育、大学生职业规划教育,企业员工职业生涯规划,中学生潜能激励和企业员工培训。在中学生生涯规划领域具有丰富的经验,每年的培训和演讲上百场。因其内容具有很强的针对性和落地性,引起了学生、家长和老师的广泛关注。其主讲的课程有《中学生生涯规划》、《职业规划与成长》、《成就最好的自己》、《基于MBTI有效管理》等。

本场报告的主题是“成就最好的自己”。

学校党委书记、校长王敬林参加了报告会。会后,有家长与王校长交流心得,王校长深有感触地说:在新高考的背景下,选科要建立在生涯规划的前提下。没有规划的选科,是没有生命力的。而生涯规划的过程,需要学校、家庭、学生共同参与。离开任何一方,都是不完美的。新高考元年,生涯规划怎么做?我觉得,无论是学生、家长,还是学校,首先需要做的,是生涯唤醒!

报告会由党委副书记兼纪委书记姚瑶同志主持,副校长熊善林、科教中心主任刘先海、德育中心李志国、安全办主任杨中祥等同志参加了报告会。

姚瑶同志主持报告会



大山老师作报告(一)


大山老师作报告(二)


大山老师与家长互动


参会的家长


报告会海报




 


 
版权所有:荆州市江陵中学,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号