学校公告:
 

校务政务

您当前所在位置:首页 > 校务政务 > 新闻动态 > 正文

江陵中学高考考风考纪教育活动方案

发布时间:2019-05-14来源:办公室作者:李清成阅读量:

荆州市江陵中学

关于开展2019年普通高考考风考纪教育活动方案

 

为落实《荆州市荆州区招生委员会办公室关于开展2019年普通高考考风考纪教育活动的通知》要求,进一步强化考风考纪教育,培养诚信守纪意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,杜绝违纪舞弊事件的发生,顺利完成今年高考各项工作,经研究,我校将于今年5月开展2019年普通高考考风考纪与诚信考试教育活动(下称“教育月”活动)。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,强化考风考纪、诚信应考教育,倡导“诚信守纪光荣、违纪作弊可耻”的良好风尚,构建公平、公正的考试氛围,增强任感和使命感,圆满完成今年高考工作。

二、组织领导

为加强对“教育月”活动的组织领导,成立2019年普通高考考风考纪教育领导小组:

组 长:王敬林

副组长:姚  瑶  黄虎成

成 员:许  勤  刘  强  熊善林  杨建华 刘先海

李志国  杨中祥  何  鸽  张爱琴  李清成

三、活动内容

1、举办考风考纪教育周活动。高三年级按照高考考风考纪的有关规定和要求,在高考前一周集中举办2019年普通高考考风考纪与诚信考试教育周活动。

2、主办考风考纪宣传专刊。充分利用校园网、教师QQ群、校广播站、校电子宣传屏和专刊等多种途径进行考风考纪宣传教育。

3、开展专题学习活动。重点学习《国家教育考试违规处理办法》、《湖北省普通高考考风考纪教育工作手册》;承担今年高考任务的教师还要着重学习《监考员职责》和《湖北省普通高考考试实施程序》,努力营造“认真履职光荣,失职失查必究”的氛围,切实增强广大教职工从严治考的责任意识。

4、召开主题班会。以高三年级各班为单位,组织“相信自己,诚信应考”的主题班会,组织学生学习《考试规则》、《国家教育考试违规处理办法》和《刑法修正案九》中的涉考内容,并结合案例开展警示教育,营造“诚信应考光荣,违纪舞弊可耻”的氛围,使广大考生能够自觉遵守考试纪律。

5、向全体考生及考生家长发送《“相信自己,诚信应考”--致全区普通高考考生的一封信》(荆州市荆州区招生办印制),并按时回收由考生及考生家长签字后的回执单。

四、工作要求

1、面向全体,稳步推进。认真制定“教育月”活动实施方案,有针对性的对考生、拟参加今年高考的监考员和其他考务工作人员进行考风考纪教育,有直系亲属参加今年高考的教职工严格执行回避制。

2、精心组织,注重实效。提高政治站位,认真谋划、精心组织,落实教育活动各环节,让每一名考生受到教育,使之诚信应考,确保考纪考风教育活动取得实效。

3、明确责任,强化督办。强化责任意识,校长王敬林是“教育月”活动第一责任人,姚瑶、黄虎成等相关同志及时督办落实,保证活动确有实效,实现我校考生、监考教师和其他考务人员在今年高考中诚信守纪、杜绝违纪作弊行为的目标;否则,将根据《国家教育考试违规处理办法》对有关违纪违规和失职失责人员进行严肃问责。

 

 

 

 

 

荆州市江陵中学

2019年4月30日

 


上一篇:校长论坛再开讲
下一篇:很抱歉没有了
 
版权所有:荆州市江陵中学,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号